♯69 変化を続ける私の「沼」
家で過ごす時間が増え、最近お世話になっている「沼」レシピですが、すっかり違うものに(笑)
トマト缶使用が定番化しそうです。
タンパク質を取り入れようと、大豆の水煮を入れ「これはありだな」
と、思っていたのですが、小分けにして冷凍し再解凍する際に、破裂するため作り置きに向いてないようです。
結局、当初のレシピから随分かけ離れ(笑)
トマト缶
鶏肉
雑穀米
人参
玉ねぎ
好きなキノコ類
塩・胡椒
・・・を適当に入れちゃえー♪♪♪
こんなんが、しっくりいったわけです。
今週は唯一の出勤だった週末でさえお休みになってしまい、お弁当の出番がなくなってしまいました。せっかく買った温かい状態でランチを楽しめる保温ジャーが使えず、私の「沼」の活躍の場がないので、お昼にアレンジパスタ。
悲しいかな、すっかり一人お昼ご飯が定番化していきます。
落ち着くはずだった3月末。
いったい世界はどうなってしまうんでしょうか。
おでかけできなくて、ストレスたまらないように、せめてご飯はしっかり食べていこうと思います。
あとは太らないように・・・そして酒飲みなんで、体調管理を怠らないように、気をつけます。
おしまい。