♯3 湯河原 白雲荘へ No.3 お待ちかねの夕飯
すでに相当量のビールを飲み、良い気分ですが、食中には日本酒をチョイス。
旦那様はウーロン茶を・・・。
だいたいスタッフさんは私にウーロン茶を持ってきますが、にこやかに旦那様へと促します。
まろやかな味わいです。食欲がますます湧いてきます。
お品書き。
季節感があり綺麗です。
先付八寸・・鮎魚女の唐揚げが美味しい。ん!!谷中生姜の辛さにびっくり!!
姫サザエは美味しく煮ており、普段苦手であまり食べていない肝も美味しいです。
日本酒に美味しいお刺身。カワハギなんかもいます。肝醤油でいただきます。
温かい玉子豆腐。真鶴産のウニが乗ってます。
海鮮石鍋。
150度に熱した石を鍋に入れていきます。
旦那様がけむりの中に(笑)
石鍋の具材には近海で獲れた伊勢海老や鮑が。小さいサイズなのでペロリといただけます。
ここでなぜか牛タンシチュー。
重くなくさらりとしていて美味しいです。
最後にご飯をいただきます。
先付から最後のご飯に至るまで、一品一品とても丁寧に作られています。
とっても幸せな満腹感です。
場所を変え最後にシフォンケーキとコーヒーを。
とってもお腹いっぱいです。ご馳走様でした。
少し休んで貸切風呂へ向かいます。
つづく。