♯105 最近お気に入りの一皿盛り
ちょいと前、体調を崩してからは「がっつり食べ」をなるだけしないように気を付けています。それでも、食べるのも飲むのも大好きなので、ちょこっとずつ色々食べながら、毎晩しつこく飲んでいます。
先日、一人で焼き鳥を楽しんでしまった負い目があるのか、ないのか(笑)
珍しく牛肉がメインです。
付け合わせにニラ玉。
旦那さんにはガッツリと。
私は、ちょこっとずつ分けての夕飯でした。
お米は食べませんでしたが、お味噌汁はしっかりいただきます。
野菜は意識して摂っています。
最近、食べきるとすぐに次を仕込む鶏ハムは大好物ですが、旦那さんは食べてくれません。
なので、そーっと、サンドイッチに挟んでます(笑)
時間はかかりますが、やってることは超簡単。
そして、しっとり仕上がった時の美味しさは堪らないですし、おつまみにもちょうど良いです。
さて、塩カルビ。
我が家で牛肉の登場が少ないのは「高いから」
それだけです(笑)
ですが、やっぱり美味しいですね。
たまには焼肉屋さんに連れってってくれませんかねー???
ネギはごま油で火を通していこうかと思ったのですが、レンチンしたネギに、ごま油とゴマ、塩胡椒で仕上げてみました。
ワタシ的には良い感じ♪と、思ったのですが...
「カルビはやっぱりタレでしょ!!」
...と、なかなか「美味しい」がストレートに聞けない毎日です。
まっ、めげたりしませんけどね(笑)
昨日のお昼ご飯は超質素。
塩辛と納豆、残り物のお味噌汁。
ご飯も冷凍していたものでささっと。
締めるところは締めていかないといけませんからね〜!!!
最後に、今日は昼間にちょこっとだけ仕事があったので、26900歩。
もうちょっと働いて稼ぎたいものです。
おしまい。