♯119 私、一皿盛りが好きなんだけど
大好きな生姜焼き。
ちょっと前に作った時に、旦那さん、生姜焼きのタレがキャベツに付くのを嫌がっていました。
いやいや、生姜焼きの美味しいタレがキャベツに絡んで、それにマヨネーズをたっぷりかけて食べるのが幸せってヤツなんじゃないの?
そういえば、ハンバーグから溢れ出た肉汁が野菜に付くのを嫌がって、お皿を斜めにしてたことを思い出しました。
人それぞれの好みですからね。
ご希望通りにしてみました。
ごめんなさいは、ただ一つ。
メインの生姜焼きが一番少ない(笑)
ちょっと足りないと言ってました。
ですが、おかずはバラバラに盛られていたので、良い感じらしいです。
こんなんで、いつもより美味しく食べれるというなら、もっと早くやってあげれば良かったな...と、思った夜でありました。
もちろん私はこのように食べますけどね(笑)
さてさて。
昼夜逆になりますが、先日スーパーで、讃岐生そうめんというものを見つけました。
凄いコシがあったりするのかしら???
なんて、期待をするものの、お値段は特売になっていて88円。
期待より不安の方が大きいのが本音でしょうか(笑)
速茹で40秒と書いてありましたが、なかなかほぐれず焦りました。
...若干、艶のなさも感じるわけですが完成。
2人前と書いてありましたが、生の状態で200グラム。
ちょっと物足りませんでした。
若干のコシを感じましたが、揖保乃糸の方が好みでした。
今は、奈良の三輪素麺を食べてみたいと思っております。
こんな暑い日が続くので、今年は素麺が大活躍です。
最後に。
お魚君達がしっかり育ってきたので引っ越ししました。
相変わらず変わりばえなしです。
イモリ君たちも元気です。
みんな暑さに負けず、元気そうです。
息苦しいほどの暑さで、毎日大変ですが
皆様もどうかご無理をなさらず、お過ごしください(^^)
おしまい。